Allgemein

• Ein Bewegungsmelder aktiviert das Alarmsystem einer Video Türsprechanlage. Sobald eine Bewegung erkannt wird, kann die Türklingel bestimmte Maßnahmen ergreifen (z.B. die Übersendung einer Nachricht an Sie).
  • Es gibt zwei Arten von Bewegungssensoren: Durch das Bild der Kamera oder durch einen passiver Infrarotsensor (PIR-Sensor).
  • Die Chance, dass Sie unnötige Benachrichtigungen bekommen, ist bei einem PIR-Sensor kleiner.

Ein passiver Infrarotsensor (PIR) reagiert auf jegliche Wärmeveränderung bzw. Wärmestrahlung. Wärmeveränderung bzw. Wärmestrahlung kann von unterschiedlichen Quellen stammen (Menschen, Autos, Bäume, Objekte) und an bestimmten Installationsorten auch zu ungewollten Alarmen führen. Um ungewünschte Alarme nahezu auszuschließen, muss man mehrere Sensoren, wie z.B. aktive Radarsensoren in Verbindung mit optischen Sensoren (VMD) und PIR-Sensoren einsetzen und per Algorithmus in Echtzeit kombinieren. Es gibt jetzt noch kein Video Türsprechanlagen die dass können.

Es gibt zwei lösungen:

• Einige Türklingeln besitzen einen Diebstahlschutz, der die Türsprechanlage selbst vor Diebstahl schützt. Wird das System von Ihrer Wand an der Türe entfernt, ertönt sofort eine laute Sirene oder es wird eine Nachricht an Sie gesendet.
  • EinigeTürklingeln können auch nur mit speziellen Sicherheitsschrauben montiert werden, die nur mit einem speziellen Schraubenzieher gelöst werden können.

Die Auflösung der Kameras bei Video Türsprechanlagen variieren. Dabei ist eine höhere Auflösung nicht zwangsläufig besser. Auch die Verbindungsqualität und die verfügbare Speicherkapazität sollten berücksichtigt werden. Bei höherer Auflösung müssen größere Datenmengen transferiert werden, was zu Verzögerungen in der Übertragung führen kann. Daher passen die meisten Systeme die Auflösung an die Verbindungsqualität an. Bedenken Sie: Hochauflösende Bilder und Videos benötigen außerdem mehr Speicherplatz. Ein Auflösung von 720p ist ausreichend.

• Mit dem POE Adapter (Power over Ethernet) ist es möglich dass ein Netzwerkkabel sowohl das Internet-Signal transportieren als auch zur Stromversorgung genutzt werden kann. Damit schlagen Sie zwei Fliegen mit einer Klappe: Sie haben eine stabile Verbindung zum Internet und benötigen gleichzeitig auch kein zusätzliches Kabel für die Stromversorgung mehr.
  • Der DoorBird 2-Draht Ethernet PoE Konverter ist der wahrscheinlich weltweit kleinste und leistungsstärkste Konverter, der es Ihnen ermöglicht, Netzwerkdaten (Ethernet) und Strom (PoE) über eine einfache Zweidrahtleitung über weite Strecken hinweg zu übertragen. So können Sie Bestandsgebäude, die z.B. nur über einen einfachen zweiadrigen Klingeldraht verfügen, mit Netzwerktechnologie ausstatten, ohne hierfür nachträglich ein Netzwerkkabel verlegen zu müssen.
  • Der DoorBird 2-Draht Ethernet PoE Konverter is auch für nicht Doorbird Video Türsprechanlagen geeignet.

• Hier finden Sie die Anschlussmöglichkeiten elektrischen Türöffner pro modell im Webshop.
  • Die meiste Video Türstations verfügen über einen potentialfreien Relaiskontakt für standardisierte elektrische Tür-, Tor- oder Garagenöffner (zwei Drähte). Es besteht die Möglichkeit, alle elektrischen Türöffner anzuschalten, die im Spannungsbereich bis 24 V (AC/DC) bei einem max. Strom von 1 A arbeiten. Die Video Türstation liefert meistens keine Spannungsversorgung, dies erfolgt durch die separate Spannungsversorgung des elektrischen Türöffners. Die Spannungsversorgung können Sie der Anleitung bzw. den technischen Daten Ihres Türöffners entnehmen.
  • Es gibt 2 Typen elektrischen Türöffnern: Arbeidsstrom & Ruhestrom. Ein Entriegelungs-Modul kann an jeder Video Türklingel beide Typen von elektrischen Türöffnern angeschlossen werden, sowohl ein Türöffner, der mit Arbeidsstrom funktioniert, als auch einer der mit Ruhestrom funktioniert.
  • Im Entriegelungs-Modul eingestellt kann auch die Entriegelungszeit zwischen 1 und 9 Sekunden eingestellt werden. Mit einem Kreuzschlitz Schraubenzieher kann die Zeit eingestellt werden.
  • Dieses Entriegelungsmodul muss selbst mit 12V DC von 0,5-1A ausgestattet werden. Dieses Entriegelungsmodul kann den Türöffner nicht mit Strom versorgen. Das Modul funktioniert lediglich als Regler/Schalter.
  • Sie schließen also die Türklingel mit zwei Drähten direkt an dieses Modul an. Dieses Modul schließen Sie auch direkt an 12V DC an. Wenn das Modul Spannung bekommt, beginnt eine rote LED zu leuchten. Anschließend schließen Sie den Türöffner an, der in Reihe mit einer Spannungsquelle geschaltet ist. Lassen Sie zu diesm Zweck einen Draht vom Modul direkt zum Türöffner gehen. Und dann einen Draht direkt vom Türöffner zur Spannungsquelle. Und dann von der Spannungsquelle zum Entriegelungsmodul.
  • Die Abmessungen des Entriegelungs-Moduls sind: 83 x 58 x 33mm.

• Mit unseren passgenauen Montagebügeln, können Sie die Sprechanlage auch im ein Winkel zu Ihrer Türe montieren.
  • Unseren Montagebügeln sind von Edelstahl und in jeder gewünschte Winkel zu biegen.
  • Unseren Montagebügeln  sind nur bei Doorsafe erhältlich!

Da Apple sehr hochwertige und perfekt aufeinander abgestimmte Mikrofone, Lautsprecher und digitale Audiokomponenten verwendet, ist die Sprachqualität mit einem iPhone oder iPad im Normalfall deutlich besser als mit einem Android Smartphone oder Android Tablet. Hierauf hat man als App Entwickler keinen Einfluss. Es ist leider hinlänglich bekannt, dass die Sprachübertragung mit Apps unter Android teils nur mäßig bis schlecht ist, aufgrund der schlechten Abstimmung zwischen Android Betriebssystem und den Treibern, Mikrofonen und Lautsprechern des jeweiligen Android Smartphone oder Android Tablet. Einige Android Smartphone und Tablets haben eine gut abgestimmte App Sprachqualität, andere eine schlechte. Dieses Problem haben alle Apps unter Android.

Sobald ein Besucher an der Video Türstation klingelt, wird diese Nachricht direkt an die Apple bzw. Google Push Server übermittelt. Generell regelt das Betriebssystem des mobilen Endgeräts (iOS, Android) den Empfang und Darstellung einer Push-Meldung. Die App selbst hat hierauf keinerlei Einfluss. Die App verhält sich dabei wie jede andere App. Im Normalfall dauert es max. 2-3 Sekunden, bis das Klingelsignal bzw. die Push-Mitteilung auf Ihrem mobilen Endgerät ankommt. Beispielhafte Gründe dafür, dass Push-Mitteilungen verzögert dargestellt werden sind (sortiert nach Häufigkeit):

• Eine Netzwerkkomponente in Ihrem Netzwerk schläft ein und wacht erst bei Aktivität Ihres mobilen Endgeräts wieder auf.
    Abhilfe bringt oft der Einsatz einer SIM-Karte oder der Austausch oder Aktualisierung der Firmware der W-LAN Komponenten (z.B. Router oder Repeater) in Ihrem Netzwerk
  • Das mobile Endgerät hat eine instabile Netzwerkanbindung an das Internet (W-LAN oder Mobilfunk).
    Abhilfe: Verbesserung der Anbindung. Ihre beim Internetprovider gebuchte Internetgeschwindigkeit ist hier nicht aussagekräftig
  • Der Video Türstation hat eine instabile Netzwerkanbindung an das Internet (W-LAN oder Ethernet).
    Abhilfe: Verbesserung der Anbindung. Ihre beim Internetprovider gebuchte Internetgeschwindigkeit ist hier nicht aussagekräftig
  • Das mobile Endgerät hat einen geringen Akkuladestand, moderne Android und iOS Betriebssysteme verfallen dann in einen Stromsparmodus und verarbeiten seltener Push-Mitteilungen
  • In manchen Fällen hängt sich der Push-Dienst des Betriebssystems des mobilen Endgeräts auf, hier hilft ein Neustart des mobilen Endgeräts

Mit ein internet Türklingel klingelt die Türklingel auf Ihrem Smartphone oder Tablet und ersetzt die vorhandene Türklingel.

Aber was, wenn Sie Ihr Smartphone verlieren, oder wenn die Batterie leer ist? Oder wenn nur die Kinder ohne Smartphones zu Hause sind?

In diesen Fällen ist es sinnvoll, wenn auch eine zusätzlichen drahtlose Türklingel zu hören ist, so dass Sie nicht allein abhängig von dem Anruf über das Smartphone oder Tablet sind. Sie bekommen dann nicht nur eine Push-Meldung über Ihr Smartphone, sondern Sie hören dann auch noch immer ein drahtlose Türklingel im Haus.

• Sie können den Video Türstation auch mit Power over Ethernet mit Strom versorgen:
    • Mit dem POE Adapter (Power over Ethernet) ist es möglich dass ein Netzwerkkabel sowohl das Internet-Signal transportieren als auch zur Stromversorgung genutzt werden kann. Damit schlagen Sie zwei Fliegen mit einer Klappe: Sie haben eine stabile Verbindung zum Internet und benötigen gleichzeitig auch kein zusätzliches Kabel für die Stromversorgung mehr.
    • Der DoorBird 2-Draht Ethernet PoE Konverter ist der wahrscheinlich weltweit kleinste und leistungsstärkste Konverter, der es Ihnen ermöglicht, Netzwerkdaten (Ethernet) und Strom (PoE) über eine einfache Zweidrahtleitung über weite Strecken hinweg zu übertragen. So können Sie Bestandsgebäude, die z.B. nur über einen einfachen zweiadrigen Klingeldraht verfügen, mit Netzwerktechnologie ausstatten, ohne hierfür nachträglich ein Netzwerkkabel verlegen zu müssen.
  • Entfernen Sie Ihre vorhandene Türklingel. Sie sehen dann mindestens zwei Drähte in Ihrer Mauer.
  • Verbinden Sie diese beiden Drähte mit der IP Video Türstation und ein Netzteil.
  • Verbinden Sie den Video Türstation mit Ihrem Internet, per W-LAN oder Netzwerkkabel.

Power over Ethernet:

• Sie können denVideo Türstation auch mit Power over Ethernet mit Strom versorgen:
    • Mit dem POE Adapter (Power over Ethernet) ist es möglich dass ein Netzwerkkabel sowohl das Internet-Signal transportieren als auch zur Stromversorgung genutzt werden kann. Damit schlagen Sie zwei Fliegen mit einer Klappe: Sie haben eine stabile Verbindung zum Internet und benötigen gleichzeitig auch kein zusätzliches Kabel für die Stromversorgung mehr.
    • Der DoorBird 2-Draht Ethernet PoE Konverter ist der wahrscheinlich weltweit kleinste und leistungsstärkste Konverter, der es Ihnen ermöglicht, Netzwerkdaten (Ethernet) und Strom (PoE) über eine einfache Zweidrahtleitung über weite Strecken hinweg zu übertragen. So können Sie Bestandsgebäude, die z.B. nur über einen einfachen zweiadrigen Klingeldraht verfügen, mit Netzwerktechnologie ausstatten, ohne hierfür nachträglich ein Netzwerkkabel verlegen zu müssen.

Was können Sie machen, wenn Ihr WLAN-Signal nicht stark genug ist?

1. Um die W-LAN Reichweite zu erhöhen, können Sie einen W-LAN Repeater in der Nähe der Video Türstation installieren. Dieser verstärkt das Signal Ihres W-LAN Routers im Haus.
  2. Aber: Aus Stabilitätsgründen (Verfügbarkeit, Zuverlässigkeit) und etwaiger Zeitverzögerung bei Push-Nachrichten empfehlen wir generell den Anschluss der IP Video Türstation per Netzwerkkabel. Mit dem POE Adapter (Power over Ethernet) haben Sie eine perfekte Lösung. Dafür benötigen Sie nur ein Netzwerk, dass sowohl das Internet-Signal transportieren als auch zur Stromversorgung genutzt werden kann. Damit schlagen Sie zwei Fliegen mit einer Klappe: Sie haben eine stabile Verbindung zum Internet und benötigen gleichzeitig auch kein zusätzliches Kabel für die Stromversorgung mehr.